InLe Petit Salon des Filles

Une verrine fruits rouges et speculoos

Verrine speculos fruits rouges

Verrine speculos fruits rougesAh ah ah… Qui l’eu crut… Je vais me mettre à vous parler cuisine !!!

Et pourtant, tous mes proches savent que cette activité n’est pas innée chez moi !!! En dehors des pâtes bien sûre…

Mais, avec les années, je prends finalement plaisir à me mettre derrière les fourneaux, mais uniquement pour le sucré, c’est mon côté gourmand qui ressort !

Alors, pour l’anniversaire en famille de mon loulou, qui vient de fêter ses 3 ans, je voulais faire de verrines. Et après quelques recherches, je suis tombée sur une recette chez Marmiton, que j’ai arrangé à ma sauce de faignante !

La recette de base, vous la trouverez chez Marmiton, appelée « Tiramisu meringué aux framboises« .

Vous avez besoin de 30 minutes devant vous pour réaliser ce dessert ! Et de 8 heures pour les laisser au repos !

Par rapport à la recette de base, j’ai fait quelques ajustements : vu que je n’ai pas trouvé de meringue, j’ai plutôt mis des spéculoos ! Et au lieu de ne mettre que des framboises, j’ai aussi ajouté des fraises !

Voici ma recette de verrine aux fruits rouges !

 

Les ingrédients pour ce tiramisu aux framboises, fraises et spéculoos

speculoos émietté

=> 6 Portions :

  • 250g de framboises
  • 250g de fraises
  • 250g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • des spéculoos

 

Réalisation du tiramisu fruits rouges

  1. Mélanger les jaunes d »oeufs, le sucre et le mascarpone puis mettez de côté.
  2. Battre les oeufs en neige, puis les ajouter délicatement au mélange précédent.
  3. Découper les fraises en petits morceaux.
  4. Émiettez les spéculoos (ou si vous êtes aussi faignant que moi, achetez une boite de speculoos déjà émiettée !).
  5. Dans chaque verrine : une couche de fraise, une couche de mélange, une couche de speculoos, une couche de framboise, une couche de mélange. Sur le dessus, remettez un peu de spéculoos et 2/3 framboises pour la déco.

Il n’y a plus qu’à mettre au frigo ! Et à servir frais 8h après.

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4 Comments

  • pauline

    mmmmmhhh ! framboises et spéculos, mon préféré ! il va falloir que je vienne la gouter cette jolie verrine 🙂

    29 juin 2012 at 21 h 13 min
    • Ln

      avec plaisir ! On t’attend !

      1 juillet 2012 at 11 h 40 min
  • Marc

    Salut Ln,

    c’est vraiment très beau ! Ca donne très envie. C’est aussi bon que ça en a l’air ?

    2 juillet 2012 at 17 h 02 min
  • Liz

    Mmmmmmh, ça fait trop envie… La prochaine fois que tu en fais tu nous invites ????

    3 juillet 2012 at 23 h 23 min
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