On continue notre semaine Loïc & Constantino avec le petit pot de Chutney au citron… Tout d’abord : Miaaaaam, il faut le dire !! Ce Chutney est une tuerie !! Avec du poisson dans des pâtes ou dans une quiche c’est génial, et ça a un petit goût de « reviens-y » ! J’ai vraiment beaucoup aimé…
Une fois le pot vide : Réflexionnite, que vais-je faire de toi petit pot ??? Comme cela faisait quelques temps que je souhaitais fabriquer mon gommage de corps, je me suis dit que c’était l’occasion. Ni un, ni deux, je me suis mise à l’ouvrage avec une recette simple et des ingrédients tous présents dans mon placard…
Recette du gommage au sucre
- 1/3 tasse d’huile d’olive (ou huile d’amande douce)
- 1 cuillère à thé de miel
- 1 tasse de sucre
Source de la recette : Mode trotter blog
Etape 1 : préparation des ingrédients
Etape 2 : verser tour à tour les ingrédients
Etape 4 : mélanger délicatement
Etape 5 : customiser le pot… Trop facile !!
Ce gommage est vraiment facile à réaliser et dans ce petit pot tout mignon cela fait très classe dans la salle de bains. De plus, le format est pratique pour un produit comme le gommage. Celui-ci se conserve environ 4 mois. En évitant de prendre un contenant trop grand, on ne gaspille pas !
Par contre, pour vous donner mon avis sur le gommage… Je ne suis pas très convaincue de la formule avec huile d’olive… Evidemment, j’aurai pu opter pour de l’huile d’amande douce mais j’ai voulu faire avec le contenu de mon placard. Verdict : C’est gras… et gras… et trop gras… C’était comme si je sortais d’une friteuse… J’avais l’impression d’être une frite de la pub végétaline… Et après il faut se laver plusieurs fois pour enlever la couche de gras… L’idée du gommage maison est bien et me plait, mais je vais tester une autre recette (j’en ai déjà repéré 1 ou 2 ;))…
Article sponsorisé
2 Comments
ch
Trop drôle,! On testera une fois la mise au point ajustée! Bonne idée de réutiliser ces jolis pots!!!
8 avril 2015 at 22 h 36 minLiz
J’ai déjà repéré une autre idée de gommage avec du café… 😉
13 avril 2015 at 23 h 10 min